Бахматюк просит Порошенко защитить его от Гонтаревой

Собственник агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк обратился к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой вмешаться в конфликт с главой Национального банка Валерией Гонтаревой.

‘Уже более 2,5 лет Ukrlandfarming испытывает перманентные попытки рейдерского захвата, информационных и юридических атак, финансовое и правовое давление со стороны НБУ, что может существенно сказаться не только на деятельности компании, но и на состоянии экономики государства’, — говорится в письме.

Собственник Ukrlandfarming считает, что Валерия Гонтарева, неправомерно используя служебное положение и средства воздействия чиновника высокого ранга, распространяет ложную информацию об акционерах холдинга, что делает невозможным его работу.

Согласно обращениию, с середины 2014 года Нацбанк признал неплатежеспособными аффилированные с Ukrlandfarming банки – ‘Финансовая инициатива’ и ВиЭйБи Банк.

‘При этом ‘Финансовая инициатива’ был выведен с рынка по надуманным причинам. Фактически дисконтировав облигации внутреннего государственного займа на 2 млрд грн, НБУ спровоцировал непоправимую ‘дыру’ в балансе, которая не была обоснована рыночными условиями’, — заявляет господин Бахматюк.

По его словам, госпожа Гонтарева участвовала в судовых заседаниях, лично общалась с судьями и председателями суда перед началом и во время рассмотрения дела, что является нарушением норм законодательства, злоупотреблением служебного положения и давлением на суд.

‘Прошу вашего вмешательства в сложившуюся ситуацию. Мы готовы вывести процесс в публичное пространство и придать ему еще большую огласку. Успешный перевод этого противостояния в цивилизованный диалог, уверен, будет способствовать возвращению всех 100% средств кредиторам и сохранения 37 тыс. рабочих мест и 1,5% ВВП Украины’, — говорится в обращении.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid