Причины падения акций Банка Америки

Во вторник банковские акции продемонстрировали спад, наряду с акциями Банка Америки, которые упали более чем на 4%.

В связи со снижением уверенности инвесторов в новой администрации новоизбранного президента США Дональда Трампа, банковские акции потерпели крах во вторник, включая снижение акций JPMorgan Chase & Co.(3.6%), Morgan Stanley (3.8%) и Банк Америки (4.0%).

К концу торговой сессии во вторник акции БА упали на 4.7% до уровня 22.05$ [1]. Акции значительно выросли после американках президентских выборов [2], победа Дональда Трампа на которых послужила укреплению финансового сектора. Однако за последние недели, акции БА торговались в диапазоне между 23.22 и 21.98 [3], а индикаторы в настоящее время демонстрируют пессимистический настрой акций компании, в особенности в краткосрочной перспективе.

Причиной снижения акций Банка Америки накануне инаугурации новоизбранного президента, намеченной на эту пятницу, можно отметить много факторов, но среди них следует выделить всего лишь два ключевых, которые больше всего повлияли на снижения акций банка. FSMNews поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации.

Ослабление чувств инвесторов

Недавно аналитики утверждали, что доверие инвесторов к новоизбранной администрации Трампа может упасть. News Implied Sentiment Indicator – индикатор, который измеряет настроение инвесторов, существенно потерял значительную часть своего роста после выборов.

Показатель предоставляет неточные данные, так как он измеряет количество новостных статей, которые содержат слово “бычий” и “медвежий”, однако банки все равно могут почерпнуть полезную информацию с этого показателя.

Акции крупнейших банков США взлетели благодаря ноябрьским президентским выборам. Во время предвыборной кампании федеральное правительство во главе с республиканцем заявляло о смягчении регулирования и стимулировании экономического роста путем увеличения затрат на инфраструктуру и снижению налогов, убеждая инвесторов, что банки в скором времени начнут зарабатывать намного больше.

Некоторые банки извлекли выгоду, так же как и Банк Америки, акции которого выросли за последние два месяца на 30%. Повышение процентных ставок, стимулируемое более быстрым темпом экономического роста, поднимет Банк Америки до новых высот – выше, чем какой-либо другой банк.

Кроме того, из-за допущенных им грубых ошибок, которые привели к финансовому кризису, севернокаролинский банк интенсивно контролируется соответствующими органами регулирования. Данное событие повысило затраты компании и препятствовало ее способности возвратить капитал акционерам.

В настоящее время, вопрос состоит в том, были ли инвесторы слишком уверенны, что новоизбранный американский президент выполнит все свои предвыборные обещания. Но на данный момент нет точного ответа на данный вопрос, а резкое снижение акций банка на предыдущей сессии и ослабление чувств инвесторов свидетельствует лишь о том, что инвесторы стали менее уверенны в своих ожиданиях.

Антимонопольные судебные процессы

Вторым ключевым фактором, который повлиял на резкое снижение акций БА на предыдущей сессии, является Верховный Суд, который отказался рассмотреть апелляцию. Американский суд отказался рассматривать апелляцию, поданную тремя крупнейшими банками: Банком Америки, Citigroup and JPMorgan Chase для – оспаривания антимонопольных судебных процессов.

Упомянутые банки обвиняются в сотрудничестве на протяжении десятилетия с целью манипуляции краткосрочной процентной ставкой – Лондонской межбанковской ставкой предложения (Libor).

Решение Верховного суда подвергает инвесторов Банка Америки и других банков, зависящих от Libor, существенным убыткам в миллиарды долларов.

«Неверный результат здесь может стать экономически разрушительным», – рассуждали банки.

Несмотря на шансы урегулирования дела, растущая неуверенность с судебным процессом никогда положительно не отобразится на акциях компании.

В целом, акции Банка Америки сохранят медвежий тренд, однако присутствует шанс восстановления, особенно в долгосрочной перспективе. Инвесторы должны иметь в виду, что путь будет тернистым, таковым как нынешняя ситуация.

FSM News предоставляет вам самую актуальную информацию, освещая крупнейшие события рынка. Мы предлагаем глубокий анализ и детальные новости, чтобы трейдеры постоянно получали информацию, учитывая быстрое течение событий. FSMNews ежедневно предоставляет новые статьи и анализ, поэтому оформляйте подписку на рассылку новостей уже сегодня!

 

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid