Высокий суд Лондона рассмотрит долговой спор между РФ и Украиной

Высокий суд Лондона сегодня проведет очередное заседание по рассмотрению долгового спора между Россией и Украиной по евробондам на $3 млрд.

Заседание начнется в 10:00 по лондонскому времени (12:00 кв) и продлится весь день.

Вчера Высокий суд Лондона начал рассмотрение спора между Россией и Украиной о евробондах на $3 млрд, сообщает «Интерфакс-Украина».

Представители российской стороны во вторник настаивали в суде на рассмотрении иска в ускоренном порядке. Это предполагает презентацию позиций сторон и вынесение решения на основе исследования фактов, то есть кредитной документации.

Украина представила в суд письменные разъяснения, в которых говорится о необходимости полномасштабного судебного процесса, чтобы рассмотреть все обстоятельства дела, включая присоединение к России Крыма. Согласно заявлению украинской стороны, это создало проблемы для украинской экономики и ограничило ее возможности для погашения долга.

Киев считает, что в этом контексте соглашение сторон в отношении облигаций может быть аннулировано.

Российская сторона считает, что суд не должен определять, противоречили ли какие-либо действия России в отношении Украины международному законодательству, так как спор касается «обычного долгового соглашения, подписанного по английскому праву».

Судья по процессу — Джастис Блэр, брат бывшего премьера Великобритании Тони Блэра.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid