Порошенко надеется на увеличение финпомощи ЕБРР

Президент Петр Порошенко надеется на увеличение объема финансовых ресурсов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для сотрудничества с Украиной в 2017 году.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в рамках участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе господин Порошенко провел встречу с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти.

‘Собеседники обсудили перспективы развития сотрудничества и внедрения инвестиционных проектов при поддержке Европейского банка реконструкции и развития. Глава украинского государства выразил надежду на увеличение объема финансовых ресурсов ЕБРР для сотрудничества с Украиной в 2017 году’, — говорится в сообщении.

Также обсуждались вопросы реформирования банковского сектора в Украине. В этом контексте господин Чакрабарти высоко оценил действия украинской власти в вопросе национализации ПриватБанка и подтвердил намерения ЕБРР и дальше оказывать экспертную помощь в реформировании этого банковского учреждения.

Кроме того, президент ЕБРР заверил господина Порошенко в дальнейшей поддержке со стороны ЕБРР реформ, осуществляемых в Украине.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid