Нацбанк ужесточил требования к инкассаторским фирмам

Национальный банк ужесточил требования к юридических лиц, осуществляют предоставление банкам услуг по инкассации.

Правление НБУ 16 января приняло постановление №4 ‘Об утверждении изменений к Положению о порядке выдачи юридическим лицам лицензий на предоставление банкам услуг по инкассации’, которое вступает в силу с 20 января.

‘Этот документ был принят с целью усиления требований к юридических лиц, осуществляют предоставление банкам услуг по инкассации, и содействие максимально прозрачному осуществлению такой деятельности’, — говорится в сообщении.

Регулятор отмечает, что данным постановлением предусмотрено предоставление документов для оценки деловой репутации руководителя подразделения инкассации; предоставление документов, анализ которых позволит сделать выводы относительно прозрачной структуры собственности юридического лица

Также предоставление документов, характеризующих финансовое состояние юридического лица и удостоверяющие легальность происхождения средств, привлеченных для создания материально-технического обеспечения деятельности по оказанию банкам услуг по инкассации.

Кроме того, определен порядок выдачи лицензии на основе принятия решения правления НБУ, а также получения копии, в случае ее утраты или повреждения и тому подобное.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *