Великобритания — лидер стран G7 по темпу роста ВВП в 2016 году

Экономика Великобритании в 2016 году выросла на 2%.

Несмотря на то, что этот показатель оказался ниже чем в 2015 году – 2,2%, рост оказался выше по сравнению с другими членами Большой семерки (G7). Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По оценкам МВФ, экономика США в 2016 году выросла на 1,6%, Германии — на 1,7%, Франции и Канады — на 1,3%, а Италии и Японии — на 0,9%.

По данным Национальной статистической службы Великобритании (ONS), рост ВВП Великобритании в четвертом квартале 2016 года составил 0,6%, как и в третьем и во втором квартале.

Подъем экономики был в значительной мере обусловлен улучшением ситуации в сфере услуг, на долю которой приходится 80% ВВП Великобритании.

Экономисты осторожны в своих прогнозах относительно развития экономики страны в 2017 году. Ожидается, что ослабления фунта стерлингов в результате Brexit будет способствовать увеличению инфляции. А это негативно отразится на уровне потребительских расходов, сообщает The Wall Street Journal.

В декабре 2016 года потребительские цены в Великобритании выросли на 1,6%, что составило максимальный темп роста за более чем за два года. Банк Англии прогнозирует, что в 2017 году рост инфляции превысит целевой уровень в 2%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *