Мужчины любят наличные больше женщин

Жизнь без кеша — для Украины пока фантастика.

Около 66% наших граждан продолжают регулярно снимать наличные в банкоматах, вместо того чтобы расплачиваться картой. Таков результат исследования, которое провели в 2016 году компания «Gemius Украина» и Украинская межбанковская ассоциация членов платежных систем ЕМА.

Часто (но не регулярно) это делают 26% опрошенных, редко – всего 11%. И только 3% респондентов никогда не снимает наличку.

Мужчины снимают деньги в банкомате чаще женщин (47% и 33% соответственно).

Самой универсальной оказалась молодежь (от 14 до 25 лет). С одной стороны, 78% респондентов из этой группы подтвердили, что снимают наличные в банкомате. Это самый высокий показатель среди всех возрастных групп. С другой, многие из них активно оплачивают услуги и покупки в Интернете. Таких набралось 65% – это тоже наиболее высокий показатель.

На втором месте по частоте снятия наличных в банкомате люди старше 55 лет – 69% опрошенных делают это регулярно. Респонденты 45-54 лет снимают наличные в 60% случаев, опрошенные от 35 до 44 лет – в 52% случаев. Достаточно часто обналичивают средства с карты респонденты 25-34 лет – в 68% случаев.

Опрос проводился в Интернет среди граждан Украины от 14 до 69 лет, проживающих в городах и селах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *