Компания с украинскими корнями вышла на рынок криптовалют Китая

Гонконгская финтех компания Credit China Fintech Holdings вложила $30 млн в компанию с украинскими корнями BitFury, которая занимается производством оборудования для майнинга криптовалют.

В рамках сделки стороны договорились о создании совместного предприятия, которое будет продавать в Китае оборудование для майнинга, разработанное в BitFury.

Компания BitFury основана в 2011 г. Валерием Вавиловым из Латвии и Валерием Небесным из Украины. Она производит оборудование для майнинга криптовалют, в том числе биткоинов, и предоставляет блокчейн-системам вычислительные мощности в своих дата-центрах. На сегодня BitFury является одной из крупнейших инфраструктурных и процессинговых компаний на этом специфическом рынке. У компании есть офисы в Сан-Франциско, Вашингтоне, Амстердаме, Лондоне, Гонконге, а серверы размещены в Грузии и Исландии.

Читайте также: Нацбанк собирается выпустить свой ‘Bitcoin’ в конце 2017 года

Ранее, в 2014 году BitFury привлек $20 млн инвестиций от ряда инвесторов, в частности Билла Тая, Ларса Расмуссена, Боба Дайкса и грузинского фонда Georgian Co-Investment Fund (GCF). А в 2015-м инвестором BitFury стал iTech Capital. За все время BitFury привлекла $90 млн. Среди инвесторов также значатся DRW Venture Capital, Binary Financial, Blockchain Capital, ZAD Investment и другие.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid