ЕБРР поможет реформировать Фонд гарантирования вкладов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) запустил проект по техническому сотрудничеству с Фондом гарантирования вкладов физических лиц, консультантом которого является ООО «КПМГ-Украина».

Целью данного проекта является оказание помощи Фонда в работе, направленной на повышение потенциала и возможностей в рамках реализации его прав и полномочий. Сотрудничество будет осуществляться путем предоставления практической помощи, экспертной поддержки и консультаций. В результате планируется усовершенствовать и адаптировать деятельность Фонда согласно новым нормам законодательства и современных вызовов.

По итогам реализации этапов проекта планируется разработать политику по организации финансового учета и отчетности в соответствии с МСФО для помощи Фонда, как корпоративному центру и в пределах его стабилизационной и ликвидационной функции. Также разработать концепцию и помочь Фонду в внедрении комплексной системы подготовки управленческой отчетности, что будет поддерживать качественный процесс принятия решений на уровне исполнительной дирекции и административного совета Фонда.

Кроме того, сформировать внутренний потенциал Фонда в сфере оценки и реализации проблемных активов; оказание поддержки в создании ИТ-инфраструктуры и процессов, чтобы адекватно поддерживали текущую деятельность Фонда и внедрение мероприятий с целью повышения эффективности и результативности работы ИТ-инфраструктуры; повышение эффективности функции управления персоналом Фонда.

Фонд отмечает, что проектом предусматривается предоставление юридической помощи в процессе исполнения требований, предусмотренных изменениями и дополнениями законов и регуляторных документов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *