Прибыль MasterCard превысила $4 млрд

Чистая прибыль одной из крупнейших в мире компаний по обслуживанию кредитных карт MasterCard Inc. за 2016 год выросла на 6,6% — до $4,059 млрд.

Согласно финансовой отчетности компании, разводненная прибыль в пересчете на одну акцию составила $3,69 против $3,35 в 2015 году, выручка — $10,776 млрд, что на 11,5% больше показателя 2015 года.

По итогам четвертого квартала показатель чистой прибыли вырос на 4,8% — до $933 млн, разводненная прибыль на акцию составила $0,86 против $0,79 годом ранее. Эксперты ожидали показателя на уровне $0,85. Также в четвертом квартале организация нарастила объемы выручки на 9,5% — до $2,756 млрд.

По состоянию на 31 декабря прошлого года компанией было выпущено 2,3 млрд карт MasterCard и Maestro.

‘Мы рады представить хорошие результаты за квартал и год, полученные за счет выполнения нашей стратегии и использования дифференцированного предложения услуг’, — заявил гендиректор MasterCard Аджай Банга, передает ‘Прайм’.

Компания MasterCard Inc., являясь оператором одной из крупнейших платежных систем в мире, предоставляет свои услуги более чем в 210 странах мира, а число осуществляемых посредством этой платежной системы транзакций превышает 22 млрд в год.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *