КОРД помог ФГВФЛ войти в бизнес-центр в Днепре

Временному администратору Родовид Банка при помощи прокуратуры и спецподразделения КОРД удалось зайти в бизнес-центр в Днепре.

‘Прокурор военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины с подразделением КОРД и уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физических лиц на осуществление временной администрации в АО «Родовид Банк», после нескольких неудачных попыток, 31 января вошли в нежилого помещения, принадлежащего банку в Днепре по ул. Старокозацкая, 40-б’, — говорится в сообщении.

Такие действия совершены во исполнение определения Октябрьского районного суда города от 27 января по делу №201/1383/17 (производство №1-кс/201/1191/2017).

Кроме того, судом предоставлено разрешение прокурору военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины провести обыск указанного нежилого помещения, которое на основании постановления Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда от 14 июля 2016 года по делу № 904/7893/15 принадлежит АО «Родовид Банк» (право собственности за банком зарегистрировано 17 августа 2016 года).

Закончив проведение следственных действий, прокурор и подразделение КОРД оставили нежилое помещение. Но уполномоченное лицо ФГВФЛ в АО «Родовид Банк» с работниками охранного агентства, оставаясь внутри помещения, начали действия по сохранению и сохранности объекта по указанному адресу.

Однако, неустановленные лица спортивного телосложения в присутствии работников Национальной полиции, препятствовали уполномоченному лицу совершать такие действия. Злоумышленники, в частности, повредили входные двери и, не смотря на сопротивления со стороны уполномоченного лица ФГВФЛ и работников охранного агентства, противоправно проникли в помещение. Все эти действия неустановленных лиц являются уголовно-наказуемыми и не только портят имущество банка, но и наносят убытки государству.

Фонд отмечает, что уполномоченное лицо остается в помещении.

17 января временный администратор Родовид Банка в очередной раз из-за препятствования неустановленных лиц, не смог зайти в помещение в Днепре, которое передано банку в счет исполнения обязательств.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *