Еврокомиссия предлагает ограничить наличку и криптовалюту

Европейская Комиссия опубликовала ряд предложений по борьбе с незаконными капиталами, включающие введение лимита на транзакции с наличкой и цифровой валютой.

Основная причина ограничения расчетов наличными – анонимность, которую часто используют для отмывания денег и финансирования террористической деятельности. Ожидается, что ограничения помогут в борьбе с преступными элементами, использующими большие объемы наличности.

То же самое касается и основных цифровых валют, включая биткоин, которые не регулируются действующим законодательством Евросоюза и являются анонимными.

В связи с этим Еврокомиссия предлагает ограничить расчеты наличными и использование криптовалют. Однако по мнению экспертов, такие действия могут привести к развитию альтернативных платежных технологий.

Еврокомиссия также предлагает перевести платежи на использование методов, не предполагающих анонимности. Речь идет о банковских переводах, чеках и т.д.

Как отмечает финансовый блог Wolf Street, данное предложение может столкнутся с сопротивлением со стороны граждан ЕС, ссылаясь на негативную реакцию в начале прошлого года на попытки ограничить наличные транзакции в Германии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *