ПриватБанк сосредоточится на обслуживании населения

ПриватБанк будет конкурировать за розничный бизнес с Ощадбанком.

«Мы видим нашу стратегию как стратегию уникального сберегательного банка. Мы планируем работать, в основном, с физическими лицами, физлицами-предпринимателями и малым и средним бизнесом. Мы не планируем работать с крупными корпорациями и крупными проектами. Если правительство будет приглашать, будем рассматривать такие предложения», — заявил на брифинге председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак.

Как ПриватБанк будет делить розничный сегмент в другим госбанком – Ощадбанком – пока непонятно. «Так сложилось, что Ощадбанк больше работал с большим корпоративным бизнесом, не работал с малым и средним бизнесом. Я думаю, что мы будем мешать друг другу. И в будущем – это вопрос к правительству, что делать с двумя большими государственными сберегательными банками», — сказал Александр Шлапак.

В планах ПриватБанка на этот год – увеличение сети POS-терминалов на 15% и открытие 63 новых отделений. «Еще более 100 филиалов будут передислоцированы», — уточнил господин Шлапак.

ПриватБанк планирует увеличить объем депозитов физлиц на 11,4 млрд грн. «Часть пассивной базы получим за счет зарплатных проектов. Наша задача – увеличить с 60% до 75% нашу долю по бюджетным зарплатным проектам», — заявил Александр Шлапак.

До конца года ПриватБанк выдаст населению кредитов на 5,3 млрд грн. «По 5 млрд грн будет направлено на кредитование МСБ и корпоративного бизнеса», — сказал глава правления банка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *