Авдеевка под огнем, но банки работают

В Авдеевке банковские услуги оказывают всего два учреждения.

В центре города расположены по одному отделению двух госбанков – ПриватБанка и Ощадбанка. Несмотря на критическую ситуацию в городе, отделения работают.

Оба госбанка заверили, ичто их отделения продолжают предоставлять финансовые услуги жителям Авдеевки. В пресс-службе Ощадбанка рассказали, что несколько дней отделение банка не работало из-за обострения ситуации в городе, отсутствия электричества, тепла и воды. Речь идет о территориальном обособленном безбалансовом отделении №10004/0255 филиала – Донецкого областного управления Ощадбанка, которое расположено на ул. Коммунальная, 1.

«2 февраля отделение Ощадбанка в Авдеевке работало в ограниченном режиме – до 14:00. Такой график работы обусловлен длительностью работы резервного генератора, который подает в отделение электричество», – рассказали FinClub в пресс-службе Ощадбанка.

Сегодня отделение также работало до 14:00. Пока ситуация с подачей электричества не стабилизируется, отделение будет вынуждено работать в таком режиме, подчеркнули в банке.

В банке подтвердили, что банкомат Ощадбанка продолжает работать на генераторе и инкассируется.

В пресс-службе ПриватБанка рассказали, что их авдеевское отделение Донецкого РУ ПриватБанка, расположенное на ул. Молодежная, 7/2 (через несколько домов от отделения Ощадбанка), работает на автономном источнике энергоснабжения (дизель-генератор).

«Отделение работает в обычном режиме. В нем работают два банкомата и один терминал самообслуживания – тоже от дизель-генератора. Есть еще два терминала в ТЦ «Брусничка» и в продуктовом магазине», – рассказал пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга. По его словам, от сотрудников отделения не исходило просьб об эвакуации.

В ПУМБ сообщили, что их 5 банкоматов в Авдеевке не работают и без денег.

Ситуация в Авдеевке остается напряженной, несколько дней город находится под жестоким обстрелом из разных видов артиллерии. Большинство предприятий работает на генераторах и только с их помощью поддерживает обеспечение города. Авдеевский коксохимический завод находится на грани полной остановки. Есть проблема с водоснабжением и электричеством. В город поступает гуманитарная помощь от украинских и международных фондов. К 7 утра текущего дня было эвакуировано 200 человек, из них 95 детей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *