Рост экономики по итогам года составил 2% — МЭРТ

Рост экономики Украины по итогам 2016 года составил порядка 2%, рост промышленного производства — 2,4%, а сведенный индекс производства превысил 4%.

‘Экономика Украины на протяжении 2016 года демонстрировала признаки постепенного преодоления негативных последствий длительного кризиса, закрепления макроэкономической стабильности и восстановления экономического роста’, – говорится в материалах Министерства экономического развития и торговли.

В ведомстве отметили, что впервые с 2011 года рост промышленного производства по итогам 2016 года составил 2,4%. Впервые с 2012 года благодаря закреплению макроэкономической стабильности сведенный индекс производства продемонстрировал рост. По итогам прошлого года Минэкономразвития оценивает этот рост в 4,1% после падения на 6,1% в 2015 году.

‘В целом в 2017 году прогнозируется дальнейшее закрепление позитивных признаков, полученных в 2016 году. Так, в первом квартале 2017 года (в расчете к соответствующему периоду 2016 года) ожидается умеренный рост сводного индекса производства’, – говорится в сообщении.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *