Луценко заявляет о завершении досудебного расследования против члена ВСП Гречковского

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование против подозреваемого в покушении на мошенничество члена Высшего совета правосудия (ВСП) Павла Гречковского.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

‘Досудебное следствие завершено. Дело идет в суд. И то, что он (Гречковский. — Ред.) самим ВСП не смещен с должности — на это не влияет’, — рассказал Луценко, комментируя вопрос о продвижении дела Гречковского.

Вместе с тем, защита подозреваемого в мошенничестве члена Высшего совета правосудия Павла Гречковского отрицает информацию о завершении досудебного расследования по его делу. Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Гречковского Евгений Солодко.

‘Сообщение Генерального прокурора о завершении досудебного расследования дела Павла Гречкивского и передаче его в суд не соответствует действительности. Сейчас досудебное расследование продолжается’, — рассказал он.

Как известно, 22 сентября 2016 года Печерский районный суд Киева отказался арестовать и отпустил под залог в размере 3,85 млн гривен Гречковского. Генеральная прокуратура подозревает Гречковского в вымогательстве 500 тыс. долларов. Ранее ГПУ обнародовала видео показаний посредника о передаче взятки члену ВСЮ Гречковскому, а также опубликовала видео изъятия денег. Кроме того, Генпрокурор Луценко сообщил: ‘Удалось арестовать некоторое имущество Гречковского, в том числе и автомобиль Maybach’

ВСЮ ранее отказался отстранить от должности подозреваемого в мошенничестве члена совета Гречковского: ‘Скорее всего он будет отправлен в отпуск’. В начале января стало известно, что подозреваемый в мошенничестве член ВСЮ Гречковский вернулся на работу. 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *