Главу ГФС подозревают в коррупции

Министр финансов Александр Данилюк инициирует обращение в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) для расследования деятельности главы Государственной фискальной службы (ГФС).

Об этом он заявил во время пресс-конференции.

‘Где находится глава ГФС? В Америке. Вместо того, чтобы реализовывать те задачи, которую ему поставили Министерство финансов, правительство, Верховная Рада, он занимается самопиаром. Более того, он поехал в отпуск, не согласовав это с министром финансов, которые координирует его деятельность, а также с премьер-министром. Это требование законодательства. Это грубое нарушение, — сказал министр. — Он поехал на инаугурацию президента США. В этом нет ничего плохого, но это очень недешевое удовольствие. То, где он был, стоит порядка $250 тыс.’.

Он считает необходимым проверить, является ли эта сумма задекларированной.

‘А если нет? Если это было бесплатно, то я хочу спросить, почему именно руководителя налоговой службы Украины приглашают на такое событие? Может это услуга, подарок? Законодательство запрещает принимать такие подарки и такие услуги. На этом туризм не закончился. Еще надо было позавтракать (завтрак с Трампом. — FinClub), что также недешевое удовольствие. Поэтому как координирующий министр я должен обратиться в НАПК и НАБУ с обращением, чтобы они проанализировали эту ситуацию’, — сказал глава Минфина.

Министр финансов Александр Данилюк обвинил главу Государственной фискальной службы Романа Насирова в саботаже реформ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *