Количество безработных упало на 16%

Статистические показатели января свидетельствуют о положительном влиянии на экономику повышения вдвое минимальной заработной платы до 3200 грн: в январе в стране было создано 28 тыс. новых предприятий, на 16% уменьшилась численность безработных и происходит детенизация экономики.

«Мы прожили первый месяц 2017 года. По всем показателям мы имеем сегодня тенденции к росту количества, качества рабочих мест и повышенной заработной платы для людей трудоспособного возраста», — заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров в свою очередь сообщил, что, по данным ГФС, в январе нового года в Украине зарегистрировались почти 28 тыс. новых предпринимателей.

В течение января было закрыто 156 тыс. ФЛП, из них лишь 16,4 тыс. — реально работающих, сообщил господин Насиров. 90% из тех, кто прекратил свою предпринимательскую деятельность в декабре-январе, находились на общей системе налогообложения. Из них 98% не осуществляли никакой хозяйственной деятельности, отметил он.

В январе было собрано НДФЛ на 40% больше, почти 2,9 млрд грн, чем в январе в прошлом году, ЕСВ – на 700 млн грн больше. По сравнению с запланированными поступлениями ЕСВ это дополнительные 1,8 млрд грн, или 20%, сообщил Роман Насиров.

Также в течение января было трудоустроено 45 тыс. человек. Таким образом, на 32%, или на 11 тыс., по сравнению с прошлым годом возросло количество людей, обеспеченных работой. При этом численность оперативно трудоустроенных возросла с 14 до 26 тыс. человек, сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

На 16%, или на 80 тыс. человек, уменьшилась численность безработных, свидетельствуют данные Государственного центра занятости. Также на 15%, или на 63 тыс. человек, уменьшилось количество тех, кто получает пособие по безработице.

В январе поступления ЕСВ увеличились на 1,9 млрд грн, или почти на 20%, НДФЛ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — на 1,3 млрд грн, или на 38,6%.

«Деньги, которые формируют непосредственно ресурс, мы получаем ритмично, как планировалось. Поэтому с точки зрения бюджета никаких рисков нет», — отметил глава Минфина Александр Данилюк.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *