Кредиторы одобрили реструктуризацию долгов "Метинвеста"

Держатели еврооблигаций и банки-кредиторы международной вертикально-интегрированной горно-металлургической группы “Метинвест” поддержали реструктуризацию ее обязательств.

Об этом сообщила холдинговая компания группы Metinvest B.V. (Нидерланды) на сайте Ирландской фондовой биржи.

Согласно сообщению, соответствующее решение приняли держатели евробондов и банки-кредиторы во время собраний 6 февраля.

В дальнейшем реструктуризация обязательств группы должна быть одобрена Высоким судом Англии и Уэльса (High Court of Justice Chancery Division of England and Wales), соответствующее заседание которого запланировано 8 февраля 2017 года.

Metinvest ожидает, что реструктуризация будет имплементирована приблизительно через три недели после этого слушания.

Как сообщалось, “Метинвест” в конце декабря 2016 года обратился к держателям еврооблигаций и банкам-кредиторам, предоставившим предэкспортное финансирование, с предложением конвертировать все облигации в единый выпуск еврооблигаций, и все кредиты по предэкспортному финансированию – в одну кредитную линию.

Компания, в частности, предлагает объединить все три выпуска еврооблигаций: с погашением в 2016 году, с погашением в 2017 году и с погашением в 2018 году, в единый выпуск еврооблигаций со сроком обращения до 31 декабря 2021 года, а также четыре синдицированные кредитные линии по предэкспортному финансированию – в одну кредитную линию.

По состоянию на 30 ноября 2016 года общая задолженность по этим инструментам перед кредиторами составила 2,29 млрд долларов.

Высокий суд Англии на заседании 17 января разрешил Metinvest B.V. созвать отдельные собрания держателей облигаций и кредиторов по предэкспортному финансированию относительно реструктуризации обязательств перед ними.

Основными акционерами “Метинвеста” являются группа “СКМ” (71,24%) и “Смарт-холдинг” (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО “Метинвест Холдинг” – управляющая компания группы “Метинвест”.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *