Бизнес-лидеры обеспокоены последствиями Brexit

Большинство британских бизнесменов (58%) считают, что решение покинуть Евросоюз оказало негативное влияние на их компании.

Об этом сообщает Belfast Telegraph, ссылаясь на данные исследования Ipsos Mori.

Исследование показало, что менее трети респондентов (31%) полагают, что Brexit не повлиял на их бизнес, и только 11% заявили о положительном влиянии.

Несмотря на признаки экономической устойчивости после голосования по выходу Великобритании из ЕС, 66% опрошенных бизнес-лидеров считают, что ситуация с их компаниями будет ухудшатся в течение следующего года, и только 13% полагают, что Brexit окажет положительные последствия.

В долгосрочной перспективе руководители компаний более оптимистичны, 32% ожидают положительных перемен через 5 лет, но 45% до сих пор ждут негативное влияние Brexit.

Половина опрошенных (50%) заявили, что они не уверены в способности британского правительства предложить лучшее решение для бизнеса после Brexit.

Но 96% руководителей уверены, что их компании могут адаптироваться к последствиям выхода из ЕС. При этом 10% сообщили о том, что принимают меры по перемещению бизнеса за пределы Великобритании.

По данным исследовательской работы профессора Дирка Ширека из технического университета города Дармштадта, Brexit перенесет финансовый центр Европы из Лондона во Франкфурт.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *