Судьба "долга Януковича" решится в апреле

Минфин рассчитывает, что решение будет в пользу Украины.

Об это заявил на пресс-конференции министр финансов Александр Данилюк.

«Две недели назад на протяжении трех дней проходили слушания в Лондоне, там Украина высказала свою позицию по этому делу. Сейчас судья готовит решение. Я уверен, что у нас сильная позиция и решение будет в нашу пользу», — сказал он.

Подготовка решения может занять несколько месяцев. «Мы для себя решили, что это может быть в апреле. Может быть чуть раньше, может быть чуть позже», — сказал Александр Данилюк.

В октябре Министерство финансов представило английскому суду доказательства по делу ‘долга Януковича’ – еврооблигациях, на сумму $3 млрд, которые были выпущены Украиной и полностью выкуплены Российской Федерацией в декабре 2013 года.

Украинская сторона делала акцент на том, что Россия являлась настоящей стороной сделки и теперь требует погашения долга, несмотря на ее незаконные действия против Украины, которые заставили страну заключить соглашение, несущее разрушительные убытки, а также несмотря на ущерб, который нанесла и продолжает наносить Россия Украине, ее экономике и народу. До 4 ноября Россия должна была подать ответные доказательства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *