Крымчане получат вклады в ПриватБанке через суд

В Нацбанке подтверждают, что в банке сложилась неоднозначная ситуация с возвратом вкладов крымским вкладчикам.

«После аннексии Крыма весь портфель активов ПриватБанка вместе с портфелем обязательств на сумму около 8 млрд грн был продан дочерней структуре – компании «Финилон». Поэтому на момент национализации на балансе банка не было никаких крымских активов и никаких крымских обязательств», — рассказала замглавы Нацбанка Катерина Рожкова.

В то же время несколько вкладчиков из числа переселенцев обратились в суд с требованием вернуть средства. «Уже есть прецеденты, когда судебные решения были приняты в пользу вкладчиков», — сказала госпожа Рожкова.

Ранее глава правления ПриватБанка Александр Шлапак сообщал, что по решениям судов было выплачено около 150-190 млн грн. Он оценил размер обязательств ПриватБанка в Крыму на уровне более 9 млрд грн и заявил, что «вернуть средства можно сделать исключительно за счет докапитализации, как это было сделано в Ощадбанке и Укрэксимбанке».

«Мы уже подготовили письмо на Минфин и правительство с вопросом, готовы ли они нас докапитализировать», — сказал глава правления.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *