Экспорт агропродукции составил $4,2 млрд

Эспорт украинской аграрной продукции в страны Европы в прошлом году увеличился почти на 1,6% по сравнению с 2015 годом, и составил $4,242 млрд.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева.

По ее словам, в 2016 году страны Европы заняли второе место среди регионов-импортеров украинской аграрной и пищевой продукции с долей 27,5%, уступив лишь странам Азии.

‘В общем же товарообороте сельскохозяйственной продукцией доля ЕС в прошлом году составила 31,5%. В топ-5 стран-импортеров нашей продукции с ЕС вошли Испания, Польша, Нидерланды, Италия и Германия’, — отметила госпожа Трофимцева.

По словам заместителя министра, главными продуктами украинского экспорта в страны Европы прошлого года стали: зерновые злаки, масло, семена масличных, плоды и орехи.

Также заместитель министра отметила, что импорт европейских продуктов в Украину тоже вырос за 2016 год и составил $1,904 млрд.

‘Основными продуктами импорта стали пищевые продукты, такие как соусы, кофе, чай и другие — $233,6 млн, какао — бобы и шоколад — $113,7 млн, а также зерновые злаки — $105,6 млн и т.д’, — сообщила Ольга Трофимцева.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *