Драгоценности из Государственного хранилища выставят на онлайн-аукцион

ГП “СЕТАМ” (Система электронных торгов арестованным имуществом) подписало договор о сотрудничестве с Государственным учреждением “Государственное хранилище драгоценных металлов и драгоценных камней Украины” о продаже через электронную площадку СЕТАМ изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней.

Об этом сообщили в пресс-службе СЕТАМ.

“Еще в началк 2016 году Министерством финансов Украины и специалистами ГП “СЕТАМ” были начаты консультации о возможности реализации драгоценностей, которые находятся на хранении в Государственном учреждении “Государственное хранилище драгоценных металлов и драгоценных камней Украины” через электронные торги. Длительность процесса объясняется необходимостью учесть все особенности реализации такой специфической категории товара, как драгоценности, ведь их стоимость может зависеть не только от веса изделий. С 1 января 2017 вступил в силу приказ Министерства финансов о начале пилотного проекта по продаже драгоценностей через наш онлайн-аукцион. Сейчас нами уже подписан договор с Госхранилищем, начат процесс согласования перечня ценностей, которые будут реализовываться, и уже вскоре первые лоты появятся в СЕТАМ”, – сообщил генеральный директор предприятия Виктор Вишнёв.

По его словам, ранее реализация ценностей из Государственного хранилища происходила путем проведения публичных аукционов, что уменьшало потенциальную аудиторию участников.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *