Кабмин распределил 6,5 млрд гривен на развитие вооружения

Кабинет Министров распределил 6 471 195 200 гривен, предусмотренных в государственном бюджете по программе “Развитие вооружения и военной техники Вооруженных сил” на 2017 год.

Об этом говорится в распоряжении правительства №81 от 8 февраля.

Отмечается, что решение принято с целью оснащения украинских войск в соответствии со стандартами армий стран Организации Североатлантического договора (НАТО).

В частности, на закупку и модернизацию вооружения и военной техники распределено 5 617 451 300 гривен, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ – 520 543 900 гривен, создание Единой автоматизированной системы управления Вооруженными силами – 242 200 000 гривен, а также на ремонт и модернизация фрегата “Гетман Сагайдачный” – 91 000 000 гривен.

Государственный бюджет на 2017 год предусматривает 6,5 млрд гривен на развитие вооружения и военной техники Вооруженных сил.

Также почти 2,2 млрд гривен предусмотрены на подготовку военных специалистов в высших учебных заведениях, повышение квалификации и переподготовку военных специалистов и государственных служащих, начальную военную подготовку и патриотическое воспитание молодежи, а 1,9 млрд гривен – на медицинское лечение, реабилитацию и санаторное обеспечение личного состава Вооруженных сил, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны.

Кроме того, еще 751 млн гривен предусмотрено для строительства или приобретения жилья для военнослужащих Вооруженных сил, 528 млн гривен – это расходы для Министерства обороны на реализацию мероприятий по повышению обороноспособности и безопасности государства, 384,5 млн гривен предусмотрено для руководства и военного управления Вооруженными силами, а 140,8 млн гривен – для утилизации боеприпасов, жидкостных компонентов ракетного топлива, вооружения, военной техники и другого военного имущества, обеспечения живучести и взрывопожаробезопасности арсеналов, баз и складов Вооруженных сил.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *