Заместитель главы НАЗК пойман пьяным за рулем: МВД пытается замять дело

В Киеве полиция поймала заместителя главы Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции Руслана Радецкого, который вел машину в нетрезвом состоянии. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Так, по данным СМИ, инцидент произошел на улице Дружбы народов в Печерском районе, где Радецкий за рулем Subaru XV выезжал со стоянки.

«Около 22:30 он вышел навеселе, сел и поехал. Они (сотрудники патрульной полиции. — Ред.) Выскочили с мигалками и перекрыли выезд со стоянки. Забрали водительские права и предложили пройти тест на наличие алкоголя в крови, однако тот отказался», — сообщают источники.

Кроме этого, отмечается, что во время составления протокола пьяный Радецкий пытался скрыться от полиции в здании. «Они вытащили его и составили протокол», — отметил собеседник.

Во время разговора с полицейскими заместитель председателя НАзК все время кому-то звонил, чтобы ему помогли «замять ситуацию». «Потом куда-то уехал и уже вернулся со справкой из наркологического диспансера, которая якобы подтверждает его трезвость», — добавил источник.

Примечательно, что Министерство внутренних дел информацию о событии не разглашает. «Похоже, Аваков (глава МВД. — Ред.) Пытается его завербовать», — пошутил наш собеседник.

Отметим, что здание НАзК расположено на бульваре Дружбы народов, 28.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *