Рыбалка хочет ускорить слияние банков

«Я завтра буду на встрече у главы парламента Андрея Парубия, и главный вопрос, который я ему задам: когда мы сможем поставить в повестку дня законопроект № 6010?» – заявил глава парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка на круглом столе «Упрощенная процедура капитализации и реорганизации банков», организованном «Финансовым клубом» совместно с НАБУ.

Он уточнил, что законопроект уже рассмотрели на заседании комитета: депутаты поддержали его. «Я не глава Верховной Рады, не президент, но я сделаю все возможное, чтобы этот документ приняли как можно быстрее», – пообещал Сергей Рыбалка.

Замглавы Нацбанка Катерина Рожкова заявила, что к ним уже поступило от банков несколько заявок на слияние. «Это процедура для тех, у кого есть желание объединяться. Объединяться готовы и те банки, у которых общий акционер, и те, у которых нет общих контролеров, но они готовы искать партнеров. Это может происходить только при наличии общего видения будущего», – уточнил начальник управления регистрации и лицензирования НБУ Александр Бевз.

Кандидатами на слияние являются Индустриалбанк и Экспресс-банк. «Для нас этот шаг абсолютно осознанный. Как уже было отмечено, непозволительная роскошь – одному акционеру владеть двумя банками», – сказал председатель правления Индустриалбанка Михаил Букреев. Он подчеркнул, что такое объединение будет выигрышным как для клиентов банков, так и для акционеров. «От этого слияния мы видим реальный эффект и синергию: у нас произойдет диверсификация бизнеса и оптимизация затрат», – уверен Михаил Букреев.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *