Мораторий распространняется на проверки органами Госэкоинспекции

Государственная регуляторная служба обнародовала свою позицию по применению моратория на проверки Госэкоинспекцией.

ГРС считает, что исключения, установленные на проведение проверок субъектов хозяйствования распространяются как на Госэкоинспекцию так и на ее территориальные органы.

Статьей 6 Закона «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» предусмотрено, что мораторий и ограничения на проведение проверок в сфере хозяйственной деятельности не распостраняется на отношения, возникающие при проведении проверок Госэкоинспекцией как центральным органом исполнительной власти.

Однако в указанной статье не указано, что действия моратория не распространяется не только непосредственно на центральный орган исполнительной власти, но и на его территориальные органы.

Учитывая, что юридически территориальный орган центрального органа исполнительной власти соотносится с центральным органом исполнительной власти как его неотъемлемая часть, ГРС пришла к выводу, что исключения, установленные на проведение проверок распространяются на Госэкоинспекцию и ее территориальные органы.

Напомним, мораторий на проверки предпринимателей установлен до конца 2017 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *