Украинцы чаще всего подделывают банкноты со Сковородой

Национальный банк сообщает, что в прошлом году на 1 млн шт. настоящих банкнот гривны приходилось около 2,8 шт. поддельных.

‘Сегодня современная система защиты национальной валюты находится на одном уровне с системами защиты ведущих валют мира, и ситуация с поддельными банкнотами национальной валюты остается контролируемой. Так в 2016 году на 1 млн шт. настоящих банкнот гривны приходилось около 2,8 шт. поддельных банкнот’, – заявил директор Департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко.

По его словам, среди поддельных банкнот национальной валюты в прошлом году преобладали номиналы 500 грн, 50 грн, 100 грн и 200 грн соответственно.

В подавляющем большинстве поддельные банкноты гривны изготавливаются с использованием копировальной или компьютерной техники, в частности струйных и лазерных принтеров.

В то же время в декабре 2016 года из обращения изъяли незначительное количество поддельных банкнот номиналом 500 гривен образца 2006 года, изготовленных полиграфическим способом с подобной оригиналу имитацию отдельных элементов защиты.

В Нацбанке отметили, что совместно с банками будут контролировать качество наличных денег в обращении.

По состоянию на 1 января в наличном обращении страны находилось наличности на общую сумму 341,1 млрд грн, в том числе банкнот – 339 млрд грн (2,98 млрд шт.) и монет – 2 млрд грн (12,7 млрд шт.). Общее количество банкнот на душу населения составляла 70 шт., а разменных монет – 285 штук.

fake

1 notes2016 final

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *