ЕИБ профинансирует МСБ в Украине

Банк ЕС начал внедрение новой схемы поддержки частного сектора в Украине и других странах Восточного партнерства.

«Сегодня началось внедрение финансируемой ЕС программы, в рамках которой Европейский инвестиционный банк сможет поддерживать малые и средние предприятия (МСП) в Украине и других странах, которые подписали Соглашение об ассоциации», — говорится в сообщении представительства ЕС в Украине.

Группа ЕИБ объединила усилия с Инвестиционным фондом соседства (ІФС) ЕС для обеспечения полного пакета инструментов, предназначенных для оказания помощи компаниям в Украине, Молдове и Грузии, в максимально эффективном использовании возможностей, которые возникли в результате заключения с ЕС соглашения о свободной торговле, которое предусматривает прогрессивное устранение барьеров для торговли и согласования стандартов этих стран со стандартами ЕС.

«Частный сектор способствует росту и создает новые рабочие места в Украине. Новая инициатива ЕС должна дополнительно усилить этот сегмент национальной экономики», – заявил вице-президент ЕИБ Вазил Гудак.

Банк ЕС помогает частным клиентам в получении средств через финансовых посредников, предлагая им улучшенные условия кредитования, что обеспечит местным банкам возможность принимать больше рисков с целью охвата малообеспеченных сегментов экономики путем обмена инструментами распределения рисков и предоставления консультационных услуг.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid