Украина подала в ВТО иск против России за введение транзитных ограничений

Украина в рамках своего членства во Всемирной торговой организации подала иск против России за введенные ею с 2016 года многочисленные транзитные ограничения в отношении украинских товаров.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли, Украина направила в ВТО требование о формировании группы экспертов в рамках этого дела.

Как подчеркнули в Минэкономразвития, в результате введенных Россией ограничений украинский экспорт в третьи страны, а именно – Казахстан и Киргизстан – значительно сократился, а порядка 79% поставок в Казахстан и 95% поставок в Киргизстан были в той или иной степени подвержены негативному влиянию из-за транзитных ограничений.

«В прошлом году Минэкономразвития начало процесс урегулирования торгового спора в рамках ВТО. Однако на первом этапе Россия была не готова и не приняла мер по отмене неправомерных решений в сфере транзита, и потому украинская сторона продолжила рассмотрение дела по установленной процедуре», – сообщили в Минэкономразвития.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *