Россия приостановила лицензии для большинства поставщиков продуктов из ЕС

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору исключила большинство предприятий пищевой промышленности в ЕС из списка компаний, у которых есть разрешения на экспорт продукции в Россию, или приостановила действие разрешений.

Об этом 13 февраля сообщили в Ветеринарно-продовольственном департаменте Эстонии.

В частности, ограничения коснулись большинства эстонских предприятий, которые ранее поставляли в Россию продовольственные товары.

Согласно решению Россельхознадзора, датированному еще 2 февраля, из списка исключены все предприятия, которые экспортировали свою продукцию в Россию на протяжении последних трех лет. Для других предприятий разрешения прекращены, одно предприятие сохранило лицензию.

Россельхознадзор обосновал необходимость исключения предприятий из списка тем, что они длительное время не экспортировали продукцию в Россию.

Кроме того, отсутствие поставок не давало ведомству возможности оценивать качество их продукции, а информация о деятельности надзорных органов в Эстонии и других странах ЕС по проверке соответствия этих предприятий российским требованиям у Россельхознадзора отсутствует.

Европейская комиссия направила в Россельхознадзор письмо с требованием отменить необоснованные ограничения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *