Министром финансов США стал мультимиллионер Мнучин

Президент США Дональд Трамп назвал нового руководителя американского министерства финансов Стивена Мнучина финансовой легендой, а также заверил граждан США, что с ним у страны не будет проблем.

Таким образом он охарактеризовал Мнучина на официальной церемонии приведения его к присяге, которая состоялась в понедельник в Белом доме.

“Американцам нужно осознать, что с приходом Стивена финансовая система нашей страны действительно оказалась в надежных руках”, – сказал американский лидер.

“С ним у нас не будет никаких проблем, поверьте мне. Стивен – финансовая легенда с невероятным послужным списком”, – признался Трамп, добавив, что за все годы, что он знает Мнучина, тот “превращал в золото все, к чему прикасался.

Мнучин в свою очередь поблагодарил президента за теплые слова, признавшись, что “разделяет экономические взгляды и цели (Трампа)”, а также выразил готовность придерживаться курса, при котором “будет расти экономика, а американцы получат лучшие экономические возможности”.

Как известно, Мнучин родился в состоятельной еврейской семье, окончил Йельский университет, 17 лет проработал в Goldman Sachs, дорос до вице-президента.

Затем руководил различными финансовыми компаниями, в том числе Dune Capital Managment, которая инвестировала в кинопроизводство. Мнучин – продюсер 35 фильмов, в их числе “Безумный Макс: дорога ярости”, “Отряд самоубийц” и “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости”.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *