Суд вернул Ощадбанку залог стоимостью 100 млн грн

Ощадбанк отстоял в Верховном суде Украины залог стоимостью 100 млн грн.

‘1 февраля Верховный суд Украины полностью удовлетворил заявление Ощадбанка о пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда от 6 июля 2016 года по делу №910/8438/15-г, отменил все ранее принятые судебные решения и прекратил производство по делу’, — говорится в сообщении.

Используя неправосудные судебные решения по указанному делу, бывшие владельцы Брокбизнесбанка пытались вывести из-под ипотеки Ощадбанка здание, расположенное по ул. Саксаганского, 115а в Киеве, стоимостью 100 млн грн.

Физлицо, связанное с должником, которое не было учредителем юридического лица — ипотекодателя, пыталось в судовом порядке признать недействительным решение общего собрания ипотекодателя о передаче здания в ипотеку госбанку.

В банке заявили, что хозяйственные суды трех инстанций вопреки прямым предписаниям законодательства и правовым позициям высших судебных инстанций встали на сторону лица, связанного с бывшими владельцами, что могло привести к ущербу для финучреждения на 100 млн грн.

«Ощадбанк наконец одержал победу в Верховном суде Украины. Решение окончательное», — отметил глава Ощадбанка Андрей Пышный.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *