ЕБРР отсудил у должника тысячи вагонов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) создал в Украине компанию Crea I UA LLC, которой передал в управление собственные вагоны.

Об этом сообщил старший банкир ЕБРР Марк Магалецкий, передает ЦТС.

Речь идет о вагонах, которые банк отсудил у частного железнодорожного оператора ‘Интерлизинвест’, который не выполнил обязательства по обслуживанию кредита.

‘Была создана дочерняя компания, которая является держателем вагонов, и пока что вагоны будут работать напрямую на нас. 2387 вагонов — этим парком мы фактически вошли в Топ-5 крупнейших частных владельцев вагонного парка в Украине’, — сказал господин Магалецкий.

Вместе с тем, банкир уточнил, что это непрофильный вид деятельности для ЕБРР, поэтому со временем банк планирует выйти из проекта.

‘Мы будем привлекать профессиональные компании для оперирования вагонами, но в перспективе планируем их продать. Сейчас для этого не очень хорошая конъюнктура рынка. Поэтому, на данном этапе наша задача — полностью обеспечить контроль над активами, запустить их в работу и в перспективе искать возможности для продажи… Это не наш бизнес, каждый должен заниматься своим делом’, — сказал Марк Магалецкий.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *