Нацбанк прокомментировал подозрения в работе на Кремль

Национальный банк отреагировал на информацию СМИ о том, что топ-менеджмент НБУ якобы работает на Кремль, поскольку ряд представителей НБУ ранее работал в украинских банках, принадлежащих российским госбанкам, например, в Проминвестбанке и ВТБ Банке.

‘В ответ на запросы СМИ и для прекращения спекуляций, Национальный банк публикует данные по географии компаний, в дочерних структурах в Украине или в офисах за рубежом которых работал топ-менеджмент НБУ’, — говорится в заявлении НБУ.

НБУ подчеркивает, что из 40 топ-менеджеров НБУ половина имеет опыт работы в компаниях или организациях, представленных в Украине дочерними структурами иностранных компаний или в компаниях за рубежом.

‘Поэтому, получив лучший мировой опыт и овладев эффективными практиками, команда Национального банка продолжает реализовывать реформу банковского сектора’, — говорят в пресс-службе НБУ.

В инфографике НБУ указывается, что в компаниях, принадлежащих РФ, ранее работали заместитель главы НБУ Олег Чурий, директор департамента банковского надзора Наталья Дегтярева, директор департамента финансового контроллинга Олег Стрынжа, начальник управления информации и общественных коммуникаций Наталья Бондаренко.

Среди указанных стран, кроме Украины и России, также перечислены Австрия, Венгрия, Германия, Греция, Италия, Кипр, Нидерланды, Польша, США, Франция.

Geo TOP

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid