Правоохранители занялись изучением записей Рожковой

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура начали расследование по факту возможных злоупотреблений должностными лицами Национального банка.

Руководитель САП Назар Холодницкий заявил журналистам, что производство о возможных злоупотреблениях должностными лицами Нацбанка было зарегистрировано в пятницу, 10 февраля.

‘Производство зарегистрировано в пятницу. Подтверждаю слова директора НАБУ’, — сказал он.

Господин Холодницкий добавил, что в деле пока нет никаких подозрений и нужно, чтобы следствие провело следственные действия. Он уточнил, что речь идет о деле в отношении ‘пленок Рожковой’.

Напомним, 27 октября 2016 года следователи Главного управления Национальной полиции в Киеве провели обыск по месту жительства заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой. «Следственные действия Национальной полицией проводятся в рамках расследования банкротства ПАО «Банк Михайловский»», — заявляли в НБУ.

Катерина Рожкова прокомментировала это событие тогда так: «У меня проводили обыск, искали документы, связанные с аферой в ‘Михайловском’. Ничего не нашли. Но изъяли мобильный телефон». Недавно она сообщила, что мобильный телефон ей вернули. 10 ноября Катерина Рожкова попросила правоохранителей выяснить, кто ее прослушивает. «Вместе с тем хочу обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить, кто и на каких основаниях прослушивает мои телефонные разговоры и потом разглашает их. Ведь подобные провокации могут негативно повлиять на состояние того или иного банка, а в конечном итоге и банковской системы в целом», — говорила она.

Речь шла о ее телефонных разговорах с менеджментом и акционерами Платинум Банка, которые были опубликованы в Интернете. В этих аудиофайлах Катерина Рожкова, в частности, обсуждала с главным исполнительным директором холдинга PT Platinum Public Ltd. Дмитрием Зинковым докапитализацию Платинум Банка за счет финансовой помощи, которая не требует подтверждения происхождения средств.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *