МВФ предлагает Украине заморозить минимальную зарплату

Международный валютный фонд (МВФ), выдвинул новое условие относительно получения очередного транша и предложил Украине отказаться от повышения минимальной заработной платы в следующие три года.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в интервью Realist.

При этом министр отметил, что замораживание заработной платы на уровне 3200 грн приведет к дефициту средств в Пенсионном фонде.

‘Если мы в этом году повышаем минимальную пенсию на 10%, мы минимум на 15% должны увеличить минимальную зарплату. Что мы читаем в проекте Меморандума? Заморозить зарплату на три года. Что это означает? Что минимальная пенсия будет расти, а взнос в ПФ будет падать. Мы снова будем увеличивать дефицит ПФ, за что нас ругает МВФ. Ребята, объясните мне этот феномен, чтобы я понял. Но ответа нет’, — добавил господин Рева.

По его словам, больше не будет скачкообразных повышений социальных стандартов, они будут расти чаще, чем раз в три года.

‘Я не думаю, что минимальная зарплата будет расти скачкообразно так, как она выросла сейчас. Она три года не росла. У нас соотношение между средней зарплатой и минимальной за три года ухудшилось в 2 раза. Мы просто выровняли соотношение’, — сказал министр.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *