НКЦБФР ужесточила требования к управлящим активами

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) совершенствует лицензионные условия деятельности по управлению активами институциональных инвесторов на фондовом рынке.

‘Комиссия одобрила изменения к Лицензионным условиям осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке (рынке ценных бумаг) — деятельности по управлению активами институциональных инвесторов’, — говорится в сообщении.

Регулятор неоднократно столкнулся с проблемой неэффективности, нестабильности работы и неплатежеспособности профессиональных участников. Такой факт может негативно отразиться на инвесторах – клиентах профессиональных участников фондового рыка, в частности может привести к потере такими инвесторами своих средств и не получения финансовых услуг.

С целью избежания негативных последствий проектом изменений повышены требования к руководителям лицензиатов в части деловой репутации, а также стажа работы на фондовом рынке, добавлена требование опыта работы на руководящих должностях.

Также повышены требования к финансовой отчетности лицензиатов, ее соответствия требованиям Международных стандартов финансовой отчетности, и установлены требования к наличию собственных средств в достаточном объеме для обеспечения устойчивой деятельности профессионального участника и его платежеспособности с момента получения им лицензии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *