Италия увеличила госдолг на 20 млрд евро для помощи банкам

Итальянский парламент одобрил предложение правительства Паоло Джентилони об увеличении государственного долга на 20 млрд евро в целях предоставления финансовой помощи местным банкам.

За принятие пакета мер проголосовало 246 депутатов, 147 были против, 22 воздержались. Ранее законопроект был одобрен верхней палатой парламента Сенатом.

Предоставленные в рамках декрета средства должны использоваться для обеспечения ‘должного уровня ликвидности’, а также для восстановления потенциала финансирования в среднесрочной и долгосрочной перспективе путем принятия мер по рекапитализации и эмиссии новых акций некоторых кредитных учреждений.

В декабре правительство Джентилони предложило в ‘качестве меры предосторожности’ образовать специальный фонд в размере 20 млрд евро для возможного оказания поддержки ряду итальянских банков.

Речь, прежде всего, идет о старейшем банке в мире — Banca Monte dei Paschi di Siena (MPS), который по требованию Европейского центрального банка должен провести рекапитализацию. Впрочем, по данным местных финансовых аналитиков, воспользоваться господдержкой вполне могут и другие банки страны, в частности, Popolare Vicenza, Veneto Banca, Carige, Banca Marche, Banca Etruria, CariChieti и CariFerrara.

В случае спасения банков со стороны государства последствия этого процесса для вкладчиков будут ‘абсолютно минимизированы’ или их не будет вообще.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *