Минфин хочет подчинить себе финансовую полицию

Министр финансов Александр Данилюк, настаивает на том, чтобы Служба финансовых расследований (финансовая полиция), которая должна заменить налоговую милицию и расследовать все экономические преступления против государства, подчинялась Министерству финансов.

Об этом он заявил в ходе обсуждения правительственного законопроекта о создании соответствующей службы.

По словам министра, есть несколько вариантов, кому может подчиняться финансовая полиция — Министерство внутренних дел, Минфин и Государственная фискальная служба.

«Мне кажется, что сейчас в Министерстве внутренних дел — это не актуально, так как идет речь о том, что необходимо отходить от силовых подходов. Я отстаиваю идею, что эта служба должна подчиняться Минфину», — сказал господин Данилюк, ответив, что в украинских реалиях служба не может подчиняться ГФС.

Глава Минфина добавил, что согласно законопроекту, планируется, что у новосозданного органа будет 7 территориальных управлений и не более 3,5 тыс. сотрудников.

При этом министр напомнил, что сейчас в налоговой милиции работает 4,7 тыс. лиц. Кроме того, министр сообщил, что сотрудники полиции будут проходить проверку на полиграфе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *