Суд арестовал имущество брата экс-главы НБУ

Печерский районный суд арестовал движимое имущество брата бывшего вице-премьер-министра (2012-2014) и экс-главы Национального банка (2010-2012) Сергея Арбузова.

Об этом свидетельствуют материалы суда.

В рамках расследования бывший глава НБУ Сергей Арбузов подозревается в растрате средств Нацбанка.

Используя свое служебное положение, он в собственных интересах израсходовал средства НБУ при незаконном создании ООО Банковское телевидение, аффилированным владельцем которого он являлся, и финансировании в течение 2011-2013 годов.

Отмечается, что в связи с неустановлением места нахождения подозреваемого Арбузова и его пребыванием за пределами Украины, 22 мая 2014 он объявлен в розыск, а с июня 2014 года – он находится в международном розыске Интерпола.

При этом установлено, что брату Арбузова принадлежат: малое самоходное моторное прогулочное судно UA 1780-KV Wake 230, малое самоходное моторное прогулочное судно – водный мотоцикл UA 1634-KV Bombardier RXT X RS 260 hp, а также автомобиль Toyota Hilux 2982 2011 года.

Суд 10 февраля решил арестовать данное имущество.

Старшим братом (по матери) Арбузова является Вадим Багола (экс-зампредправления Всеукраинского банка развития).

Напомним, что в августе 2016 Апелляционный суд Киева арестовал квартиру, 2 жилых дома, 2 земельных участка и 3 нежилых помещения брата бывшего первого вице-премьер-министра, экс-главы Национального банка Сергея Арбузова.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *