Суд арестовал более 300 млн грн "вкладчиков" ВБР

Печерский районный суд арестовал 312,5 млн грн на счетах Международного инвестиционного банка (МИБ) по ходатайству Генеральной прокуратуры.

Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном в Едином госреестре судебных решений.

‘По информации Государственной службы финансового мониторинга служебные лица ПАО «Всеукраинский банк развития» 10 января 2017 года осуществили перечисление денежных средств в сумме 312,49 млн грн в ПАО «Международный инвестиционный банк»’, — говорится в постановлении.

В документе указано, что в настоящее время имеются достаточные основания полагать, что указанные деньги являются предметом уголовного правонарушения. Фактическим владельцем указанных средств являются особы, которые не имеют законных доходов, что соответствовали бы объемам депозитов.

Суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на денежные средства, размещенные на счете в МИБ, фигурирующие в материалах уголовного производства.

Аналогичные санкции были применены в отношении денег ВБР на счетах банка «Глобус», но банк это опровергал.

Напомним, в сентябре 2014 года Нацбанк признал ‘Всеукраинский банк развития’ Александра Януковича проблемным, а в ноябре — неплатежеспособным. В декабре 2015 года Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию неплатежеспособного ВБР.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *