Экспорт украинских товаров в ЕС вырос до $13,5 млрд

Экспорт товаров из Украины в Европейский союз в 2016 году вырос до 3,7% и составил $13,5 млрд.

Как сообщает представительство Евросоюза в Украине, экспорт из Украины до остальных стран мира сократился на 8,9%. Экспорт в Россию снизился довольно резко — на 25,6%. Преимущественно это связано с мероприятиями, которые ввела Россия против Украины с целью ограничения торговли.

Доля ЕС составила 37,1% общего экспорта Украины в 2016 году. Экспорт из Украины в Россию, составляет лишь 9,9% от общих объемов.

Учитывая также показатели импорта, общий уровень торговли между Украиной и Евросоюзом вырос на 8,1%.

‘Только за один год действия зоны свободной торговли много импортных тарифов для украинских товаров были снижены (а в многих случаях даже доведено до нуля); в то же время экспорт сельскохозяйственных товаров из Украины пользуется безтарифними квотами, что означает возможность осуществления беспошлинного экспорта ряда сельскохозяйственных продуктов до определенного предела. После преодоления этой границы нужно платить импортные пошлины для определенных сельскохозяйственных продуктов. ЕС не применяет никаких количественных ограничений на экспорт из Украины’, — говорится в сообщении.

В то же время, увеличение объемов торговли пока остается умеренным. Положения договора о зоне свободной торговли будут полностью внедрены в течение семи лет, такой период предусмотрен соглашением.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *