РФ одобрила проект запрета денежных переводов в Украину

РФ сделала первый шаг к запрету денежных переводов в Украину.

Государственная Дума РФ 22 февраля одобрила в первом чтении законопроект № 21966-7 ‘О внесении изменений в Федеральный закон ‘О национальной платежной системе’ (в части совершенствования механизма регулирования трансграничных переводов денежных средств без открытия банковского счета)’.

В проекте закона говорится, что в случае введения иностранным государством ограничений на использование на его территории платежных услуг оператора платежных систем или платежной инфраструктуры, находящихся под контролем российских юрлиц, с территории РФ нельзя будет проводить трансграничные денежные переводы (без открытия банковского счета), если в этом иностранном государстве перевод может быть получен через компанию, которая не подконтрольна резидентам РФ.

Это означает, что если какая-то страна запрещает работу на своей территории российских систем денежных переводов, то она не сможет получать из РФ переводы посредством любых других систем.

Законопроект был внесен в госдуму РФ в ноябре 2016 года и стал реакцией на действия Украины.

В октябре Украина ввела санкции против российских платежных систем. Президент Петр Порошенко установил запрет на деятельность в Украине международных платежных систем ‘Золотая Корона’, ‘Юнистрим’, ‘Колибри’, ‘Международные денежные переводы Лидер’, Anelik, Blizko.

Запрет российских платежных систем означал повышение тарифов на перевод денег из-за увеличения монополизации рынка со стороны таких международных систем, как Western Union и MoneyGram (см. ‘Порошенко отдал американцам валютные потоки из России’).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *