ДиВи Банк обвиняет полицию в давлении

ДиВи Банк утверждает, что Национальная полиция Украины обнародовала информацию об уголовном производстве с целью давления на акционеров банка и председателя правления Сергея Горбачевского.

Банк говорит, что информация в релизе не соответствует действительности, но не уточняется какая именно.

«Отдельные работники правоохранительных органов пытаются заблокировать работу банка уже больше года. Произошло четыре обыска банка и акционеров, основанные на беспочвенных обвинениях, неправдивой и сфальсифицированной информации. Эти обыски осуществляются с одной целью — дестабилизировать работу банка и оказать давление на бизнес и руководство банка под видом проведения следственных действий. Такие действия сводятся к временному, искусственному блокированию здания банка, изъятию материальных ценностей и размещению ложной информации на официальных сайтах, что наносит непоправимый вред деловой репутации учреждения», — говорится в заявлении.

Поэтому «ДиВи Банк» требует прекратить незаконное давление и преследование председателя правления Сергея Горбачевского, акционеров и сотрудников банка.

ДиВи Банк считает недопустимым продолжение предвзятого расследования дела прокурором ГПУ Стороженко С.В. и следователем Нацполиции Тарасенко А.С., и напоминает о необходимости соблюдения общих принципов уголовного производства, в частности, законности, презумпции невиновности и обеспечения доказанности вины, обеспечения прав потерпевшего, соблюдения тайны следствия, и призывает прекратить незаконное давление на работников и акционеров банка.

Нацполиция предъявила главе правления ДиВи Банка Сергею Горбачевскому подозрение в хищении 129 млн грн из Интеграл-банка, где он работал.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *