Суд подтвердил ничтожность вывода кредитов из "Михайловского"

Киевский апелляционный административный суд 22 февраля признал ничтожными договора факторинга, заключенные между Банком Михайловский и ФК «Плеяда».

«В удовлетворении иска ООО «ФК «Плеяда» о признании противоправным и отмене приказа уполномоченного лица Фонда на ликвидацию ПАО «Банк Михайловский» Волкова Е.Ю. от 12 октября 2016 года №108, а также обязательства Фонда воздержаться от совершения действий, направленных на установление ничтожности договора факторинга от 19 мая 2016 года №1905, заключенного между ПАО «Банк Михайловский» и ООО «ФК «Плеяда», и воздержаться от сообщения каких-либо лиц о ничтожности договора факторинга от 19 мая 2016 года №1905, было отказано в полном объеме», — говорится в сообщении.

Решение суда вступило в законную силу с момента его провозглашения.

Судом подтверждена правомерность действий Фонда и ликвидатора Банка Михайловский, относительно отнесения заключенного договора факторинга банка с ООО «ФК «Плеяда» к категории ничтожных, и подтверждено, что ООО «ФК «Плеяда» безосновательно приобрело права требования по кредитным договорам «Михайловского».

Фонд отмечает, что, исходя из этого, платежи по кредитным договорам должны уплачиваться исключительно банку.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *