Высший совет правосудия отказался отстранить своего члена Гречковского, уличенного во взяточничестве (видео)

Высший совет правосудия отказал в удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры о приостановлении полномочий члена ВРП Павла Гречковского на четыре месяца до окончания проведения в отношении него досудебного расследования и/или судебного рассмотрения уголовного производства.

Об этом заявил во время заседания 22 февраля председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк.

‘Высший совет правосудия решил в удовлетворении ходатайства заместителя генерального прокурора Украины Столярчука Юрия Васильевича от 7 февраля 2017 года о приостановлении на четыре месяца полномочий члена ВРП Гречковского Павла Николаевича отказать’, — передает его слова агентство.

В начале заседания Бенедисюк проинформировал присутствующих, что сопроводительные документы к ходатайству заместителя генерального прокурора Юрия Столярчука о приостановлении на четыре месяца полномочий члена ВРП Гречковского от 7 февраля 2017 года поступили в Высший совет правосудия 22 февраля 2017 года.

Отмечается, что Гречковский присутствовал во время заседания ВРУ на слушании дела о его отстранении. Он заявил, что не хочет защищать сам себя и передал слово своему адвокату.

В свою очередь, адвокат Гречковского Петр Бойко заявил, что о вероятности ‘подобных провокаций’ Гречковский знал еще в марте 2016 года.

‘Я могу сказать, что мы имеем дело с симуляцией преступления, провокацией, хоть и профессионально сделанной. Гречковский не собирался брать деньги, он не совершал этого преступления’, — сказал также адвокат.

Напомним, 6 февраля генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил об окончании досудебного расследования в отношении уличенного во взяточничестве члена Высшего совета правосудия Павла Гречкивского.

В ходе спецоперации 21 сентября 2016 года сотрудники Генеральной прокуратуры задержали арбитражного управляющего, который выступал посредником во время получения взятки в размере $500 тысяч между членом Высшего совета правосудия Павлом Гречковским и предпринимателем.

По данным следствия, за полученные деньги член ВРП должен был повлиять ‘относительно вынесения судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставлении в силе судами апелляционной и кассационной инстанций’.

В тот же день Гречковский явился на допрос в Генпрокуратуру и получил там сообщение о подозрении, прокуратура просила для него меру пресечения в виде содержания под стражей или залога.

В ВРП отреагировали на обвинения против своего сотрудника в коррупции обещанием не вмешиваться, попросив его отстраниться на время следствия, и отправили его в отпуск.

22 сентября 2016 года ВРП в ответ на обращение генерального прокурора Юрия Луценко о нарушении членом Павлом Гречковским присяги, попросила предоставить доказательства этому факту.

На этом заседании также присутствовал сам подозреваемый в вымогательстве Гречковский. Он подтвердил факт вручения ему уведомления о подозрении в совершении уголовного преступления, заявив, что не считает себя виновным, и назвал обвинения в свой адрес ‘провокацией’.

В этот же день Гречковскому назначили залог в размере 3,895 млн гривен.

В январе 2017 года Гречковский вошел в состав третьей дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *