В Министерстве юстиции запустили веб-сервис регистрации и закрытия ФЛП за сутки в режиме онлайн

Еще меньше очередей и бумажной волокиты: в Министерстве юстиции Украины объявили о запуске онлайн-сервиса, который позволяет создать или ликвидировать ФЛП онлайн в течение суток.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает ЛИГА.net. Сервис доступен в «Онлайн-доме юстиции», в течение двух недель он будет работать в тестовом режиме, после чего планируется сделать его постоянной услугой на площадке.

 Чтобы зарегистрировать или ликвидировать ФЛП с помощью сервиса, нужно зарегистрироваться в «Онлайн-доме юстиции» и зайти в личный кабинет. Там пользователю доступны формы заявлений, которые нужно заполнить и подать на рассмотрение онлайн.

В Минюсте обещают, что все действия будут проведены в течение суток.

Сервис, по мнению министра юстиции Павла Петренко, является эффективным инструментом для борьбы с коррупцией на местах. «Планшеты, телефон или компьютеры взяток не требуют», — подчеркнул он.

Напомним, «Онлайн-дом юстиции» запустили прошлой весной. С тех пор, по данным Петренко, электронными сервисами Министерства воспользовались более 1 млн человек.

Между тем, на волонтерской площадке iGov закрыть ФЛП можно еще с декабря 2016 года. Правда, только в некоторых регионах Украины. И эта услуга оказалась довольно востребованной на фоне повышения минимальной заработной платы в Украине и принятия нового закона про ЕСВ, которое обязывает предпринимателей платить минимальный взнос в размере 704 грн, даже если они не получают прибыль. В связи с этим по состоянию на январь 2017 года в Украине закрылось 158 000 «спящих» ФЛП — около 8% от всех.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *