Гройсман высказался о приватизации стратегически важных госкомпаний

Глава правительства допустил продажу небольших пакетов акций стратегически важных предприятий с целью привлечения партнеров по производству.

Правительство Украины считает нецелесообразным полную продажу государственных предприятий, представляющих стратегический интерес и владеющих уникальными производственными технологиями.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Вместе с тем, глава правительства допустил продажу небольших пакетов акций стратегически важных предприятий с целью привлечения партнеров по производству.

«В Украине 3,5 тыс. предприятий государственной формы собственности. Государство – это не самый эффективный собственник. И у нас есть предприятия, которые можно продать на прозрачных аукционах. Но есть и предприятия, которые производят уникальную продукцию.

Продавать такие предприятия полностью – недопустимо, – сказал глава правительства. – В то же время, если мы при продаже небольшого пакета акций таких предприятий сможем привлечь производителей мирового уровня, это нормально. И тут нужно исходить из интересов государства».

Согласно Бюджетному кодексу, от приватизации в 2016 году ФГИУ должен был направить в бюджет 17,1 млрд грн. Однако большая приватизация в 2016 году провалилась из-за несостоявшегося конкурса по продаже Одесского припортового завода. На участие в аукционе по приватизации предприятия со стартовой ценой 5,16 млрд грн не подал заявку ни один инвестор. Также Фон

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *